Часто задаваемые вопросы
Страница 3 из 11 • Поделиться
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
51 Re: Часто задаваемые вопросы
Так же, как и в новое сообщение.лиса Алиса пишет:Вопрос, а как правильно картинку добавить в сообщение, оставленное некоторое время назад.
Жми кнопку "правка" - и вставляй картинку.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
52 Re: Часто задаваемые вопросы
Так вот в новое вставляеться а в старое нет
лиса Алиса- Сообщения : 17391
Дата регистрации : 2011-12-12
53 Re: Часто задаваемые вопросы
А ты когда нажимаешь "правка", то у тебя есть такая кнопка?
Петя и Волк- Admin
54 Re: Часто задаваемые вопросы
Спасибо, это у меня комп глючил.
В предыдущем варианте не было, теперь есть *после перезагрузки и других процедур*
В предыдущем варианте не было, теперь есть *после перезагрузки и других процедур*
55 Re: Часто задаваемые вопросы
лиса Алиса, для вставки видеоролика в виде картинки, надо использовать вот эту кнопку:
Т.е. в окне ответа (не "Быстрого"!) жмешь на обведенную мною кнопку и в строку выпавшего окошка вставляешь ссылку на ролик. Жмешь ОК.
Т.е. в окне ответа (не "Быстрого"!) жмешь на обведенную мною кнопку и в строку выпавшего окошка вставляешь ссылку на ролик. Жмешь ОК.
Петя и Волк- Admin
56 Re: Часто задаваемые вопросы
ВиП, спасибо за консультацию.
У меня почему-то сначала кнопочки заканчивались на цитатах, тепер нормально.
А видео я прошляпила Спасибо, что поправил
У меня почему-то сначала кнопочки заканчивались на цитатах, тепер нормально.
А видео я прошляпила Спасибо, что поправил
57 Re: Часто задаваемые вопросы
При ответе жмешь на кнопку, которая отмечена красной стрелкой.лиса Алиса пишет:
Обьясни пожалуйста, как ты ставиш ссыль под словом, как под здесь. Пробовала - не доходит
Появится вот такое окошко:
В верхнюю строчку вставляешь нужную ссылку, а в нижней пишешь любое слово и нажимаешь "ОК"
Попробуй
Петя и Волк- Admin
59 Re: Часто задаваемые вопросы
У меня проблема в том, что фоты получаются очень тяжелыми.Natali пишет:Тупо с помощью ПринтСкрина или инструмента Ножницы, то есть всего, что делает скрин с экрана.Петя и Волк пишет:
Но я не знаю, как фоты оттуда вытаскивать.
Например я фоту размером 1200х1000 сохраняю на комп, чтобы уменьшить её до 715, так эта уменьшенная получается по весу намного больше, чем оригинал размером 1200х1000. Оригинал был порядка 70Кб, а уменьшенная фота получается 370кб. Тип файла я не меняю. Как был ipg, так и остается.
То же самое и со скринами. Фота размером 715х400 получится под 300 кб.
Мне-то все равно с моей скоростью. Но другие люди могут не потянуть такие тяжелые фото на форуме.
Может, есть какие хитрости, чтобы вес был поменьше?
Петя и Волк- Admin
60 Re: Часто задаваемые вопросы
В Фотошопе это элементарно. При сохранении файла выставляешь меньшее качество картинки. Больше сжатие - хуже качество - меньше вес. На глаз качество среднее-высокое-и супервысокое мало чем отличается, а вес значительно разнится.Петя и Волк пишет:Может, есть какие хитрости, чтобы вес был поменьше?
В простых графических редакторах, типа Пайнта, таких опций нет. Какой программой пользуешься ты, я не знаю.
61 Re: Часто задаваемые вопросы
Простым графическим редактором.Natali пишет: Какой программой пользуешься ты, я не знаю.
Но фотошоп тоже есть в списке программ. Только я его никогда не открывал и не знаю, как он работает.
Так исходный вес сохраняемой фотки меня устраивает.При сохранении файла выставляешь меньшее качество картинки.
Но после редактирования фоты, т.е. банального уменьшения размера, её вес резко увеличивается.
Петя и Волк- Admin
62 Re: Часто задаваемые вопросы
Возможно, твой редактор сохраняет с высоким качеством. Поищи, возможно в настройках можно установить степень сжатия по умолчанию.
Или попробуй сохрянять с расширением ГИФ.
Или попробуй сохрянять с расширением ГИФ.
63 Re: Часто задаваемые вопросы
Т.е. увеличивает его?Natali пишет:Возможно, твой редактор сохраняет с высоким качеством.
Первоначально-то картинка на комп сохранилась с определенным качеством и определенным (небольшим) весом.
Я её открываю в программе-редакторе и уменьшаю размер. При этом качество повышается, что ли?
Я пробовал все расширения. ГИФ еще тяжелее, чем ipg. И все остальные тоже еще тяжелее.Или попробуй сохрянять с расширением ГИФ.
Петя и Волк- Admin
65 Re: Часто задаваемые вопросы
Исходник. 980х551 59,8кБ .ipg
Просто сохранен на комп и затем залит на файлообменник. При этом все параметры остались такие же, как и у оригинала.
Уменьшенное изображение 715х402 148кб .ipg
Уменьшенное изображение 715х402 288кб .png
Уменьшенное изображение 715х402 111кб .gif
Еще я сделал эту фоту вот с такими расширениями, но файлообменник такие форматы не заливает:
Уменьшенное изображение 715х402 844кб .bmp
Уменьшенное изображение 715х402 734кб .tif
Уменьшенное изображение 715х402 657кб .tga
Просто сохранен на комп и затем залит на файлообменник. При этом все параметры остались такие же, как и у оригинала.
Уменьшенное изображение 715х402 148кб .ipg
Уменьшенное изображение 715х402 288кб .png
Уменьшенное изображение 715х402 111кб .gif
Еще я сделал эту фоту вот с такими расширениями, но файлообменник такие форматы не заливает:
Уменьшенное изображение 715х402 844кб .bmp
Уменьшенное изображение 715х402 734кб .tif
Уменьшенное изображение 715х402 657кб .tga
Петя и Волк- Admin
66 Re: Часто задаваемые вопросы
.bmp и .tif - это несжатые форматы, они, разумеется, будут весить много.
Фотошоп.
1. Если файл сохранен на компе, открываешь его командой File/Open. Если делаешь снимок с экрана или просто копируешь изображение, тогда выполняешь команду File/New. Фотошоп сразу создает файл с размерами картинки из кэша. Вставляешь саму картинку командой Edit/Paste.
2. Изменяешь размер командой Image/Image Size.
3. Сохраняешь командой. File/Save as. Выбираешь формат jpg.
4. После нажатия этой кнопки у тебя появится окно
5. Передвигаешь ползунок влево - уменьшаешь вес файла и качество картинки. Передвигаешь вправо - возрастает качество и, соответственно, вес.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нажимаешь Ок. И твоя картинка сохранится с выбранным качеством.
Фотошоп.
1. Если файл сохранен на компе, открываешь его командой File/Open. Если делаешь снимок с экрана или просто копируешь изображение, тогда выполняешь команду File/New. Фотошоп сразу создает файл с размерами картинки из кэша. Вставляешь саму картинку командой Edit/Paste.
2. Изменяешь размер командой Image/Image Size.
3. Сохраняешь командой. File/Save as. Выбираешь формат jpg.
4. После нажатия этой кнопки у тебя появится окно
5. Передвигаешь ползунок влево - уменьшаешь вес файла и качество картинки. Передвигаешь вправо - возрастает качество и, соответственно, вес.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нажимаешь Ок. И твоя картинка сохранится с выбранным качеством.
67 Re: Часто задаваемые вопросы
А как по-английски называется программа?Natali пишет:
Фотошоп.
А то я что-то не могу найти у себя этот фотошоп. Точно помню, что видел в списке, но не помню, в каком списке и где тот список сейчас искать.
Петя и Волк- Admin
68 Re: Часто задаваемые вопросы
В http://shot.qip.ru/ есть встроенный редактор картинок, через который можно уменьшить качество. Когда сохраняешь изображение, выбираешь jpeg, появляется шкала "качество".
Kuku- модератор
Дата регистрации : 2011-11-05
69 Re: Часто задаваемые вопросы
Да мне при сохранении исходника вообще ничего не надо уменьшать. Меня всё устраивает.Kuku пишет:В http://shot.qip.ru/ есть встроенный редактор картинок, через который можно уменьшить качество. Когда сохраняешь изображение, выбираешь jpeg, появляется шкала "качество".
Меня не устраивает многократное увеличение веса картинки после того, как я уменьшаю её размеры в редакторе.
И не устраивает вес скринов, которые я делаю. Картинки небольшие, а вес у них за 300кб.
Петя и Волк- Admin
70 Re: Часто задаваемые вопросы
Не при сохранении исходника, а перед тем, как выкладываешь, уменьшая качество, уменьшается размер (не в твоем редакторе если делать). Размер там тоже можно уменьшить (в этом встроенном).Петя и Волк пишет:Да мне при сохранении исходника вообще ничего не надо уменьшать. Меня всё устраивает.Kuku пишет:В http://shot.qip.ru/ есть встроенный редактор картинок, через который можно уменьшить качество. Когда сохраняешь изображение, выбираешь jpeg, появляется шкала "качество".
Меня не устраивает многократное увеличение веса картинки после того, как я уменьшаю её размеры в редакторе.
И не устраивает вес скринов, которые я делаю. Картинки небольшие, а вес у них за 300кб.
А можешь сделать скрин окошка, где ты меняешь размер.
И что такое "простой графический редактор" ? Это название программы?
Kuku- модератор
71 Re: Часто задаваемые вопросы
Kuku пишет:
А можешь сделать скрин окошка, где ты меняешь размер.
Размер этого скрина 636x353, а вес аж 132 Kb .jpg
Петя и Волк- Admin
72 Re: Часто задаваемые вопросы
Вот:И что такое "простой графический редактор" ?
Natali пишет:В простых графических редакторах, типа Пайнта, таких опций нет. Какой программой пользуешься ты, я не знаю.
Ты как спросишь...Это название программы?
Ну откуда я знаю название программы?
Я просто кликаю на файл на рабочем столе и он у меня открывается. Нажимаю "редактировать" и открывается окно для редактирования.
Сделать скрин окна для редактирования?
Петя и Волк- Admin
73 Re: Часто задаваемые вопросы
Так, и на что ты жмешь, когда меняешь размер? Сделай теперь скрин того, что ты меняешь, прежде чем жмешь "ок"
Kuku- модератор
74 Re: Часто задаваемые вопросы
А там видно.Kuku пишет:Так, и на что ты жмешь, когда меняешь размер? Сделай теперь скрин того, что ты меняешь, прежде чем жмешь "ок"
Видишь, в строке "Ширина" я поменял размер - напечатал нужные мне циферки 543. Высота при этом меняется автоматически, т.к. стоит галочка "Сохранять пропорции".
После этого просто жму ОК.
Петя и Волк- Admin
75 Re: Часто задаваемые вопросы
У тебя стоит "лучшее качество", попробуй поменять. Так что за редактор? У фотошопа что-то похожее как раз. Нажми на файл правой кнопкой, там будет предложено, чем открыть и напиши название
Kuku- модератор
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Страница 3 из 11
Права доступа к этому форуму: