Наши в Зефельде!
Страница 7 из 9 • Поделиться
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
151 Re: Наши в Зефельде!
- Я лучше его в разделках в этом году. Забавно то, что мы подталкиваем друг друга. Идеальная модель –совместные тренировки, - говорит греческая лыжница.
Мелина Майер Магулас – профессиональная танцовщица. Всерьез заниматься лыжными гонками она начала 5 лет назад. Сейчас она прошла квалификацию на ЧМ в Зеефельде. Жена тренера норвежской сборной представляет Грецию.
Однако от нее никто не требует медаль в первой же гонке ЧМ, коньковом спринте, а у ее мужа ситуация совсем иная.
Вся Норвегия ожидает золотого праздника в Австрии, тем нетерпеливее ждут золото в одной из гонок.
- Вы можете выиграть 2-3 личных золота, но если будет серебро в эстафете, вас сожрут, - говорит Эйрик Мюр Носсум.
Мелина Майер Магулас – профессиональная танцовщица. Всерьез заниматься лыжными гонками она начала 5 лет назад. Сейчас она прошла квалификацию на ЧМ в Зеефельде. Жена тренера норвежской сборной представляет Грецию.
Однако от нее никто не требует медаль в первой же гонке ЧМ, коньковом спринте, а у ее мужа ситуация совсем иная.
Вся Норвегия ожидает золотого праздника в Австрии, тем нетерпеливее ждут золото в одной из гонок.
- Вы можете выиграть 2-3 личных золота, но если будет серебро в эстафете, вас сожрут, - говорит Эйрик Мюр Носсум.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
152 Re: Наши в Зефельде!
В прошлом году норвежцы победили в олимпийской эстафете в составе Дидрик Тёнсет, Мартин Юнсруд Сюннбю, Симен Хегстад Крюгер, Йоханнес Хёфслот Клэбо.
Квартет праздновал победу с Видаром Лёфшусом, который сейчас уходит из команды.
Квартет праздновал победу с Видаром Лёфшусом, который сейчас уходит из команды.
Петя и Волк- Admin
153 Re: Наши в Зефельде!
Эйрик Мюр Носсум знает, каково напряжения у всего населения Норвегии перед эстафетой на ЧМ в Зеефельде. Только золото имеет значение.
В олимпийском Пхёнчхане он был помощником тренера Тура Арне Хетланна. Норвегия тогда выиграла эстафету и 30-километровый скиатлон. Вдобавок были выиграны оба спринта.
-Это очень большая высота, с нее больно падать. Это была историческая, очень хорошая для нас Олимпиада, хотя за кулисами далеко не все было гладко, – говорит Эйрик Мюр Носсум.
За олимпийским успехом после завершение игр пришло требование перемен. В результате Носсум стал тренером сборной.
- Изменения произошли очень быстро, быстрее, чем ожидалось, но с нашей стороны все было сделано аккуратно, – говорит Мелина Майер Магулас.
В олимпийском Пхёнчхане он был помощником тренера Тура Арне Хетланна. Норвегия тогда выиграла эстафету и 30-километровый скиатлон. Вдобавок были выиграны оба спринта.
-Это очень большая высота, с нее больно падать. Это была историческая, очень хорошая для нас Олимпиада, хотя за кулисами далеко не все было гладко, – говорит Эйрик Мюр Носсум.
За олимпийским успехом после завершение игр пришло требование перемен. В результате Носсум стал тренером сборной.
- Изменения произошли очень быстро, быстрее, чем ожидалось, но с нашей стороны все было сделано аккуратно, – говорит Мелина Майер Магулас.
Петя и Волк- Admin
154 Re: Наши в Зефельде!
Повседневная домашняя жизнь Мелины несильно изменилась со времени нового назначения.
- Сколько знаю Эйрика, он всегда в разъездах. С Петтером Нуртугом, с Петтером и клубом Lyn, с клубом Lyn и сборной... В сумме получается одно и то же, плюс-минус 30-40 дней в разъездах.
- Сколько знаю Эйрика, он всегда в разъездах. С Петтером Нуртугом, с Петтером и клубом Lyn, с клубом Lyn и сборной... В сумме получается одно и то же, плюс-минус 30-40 дней в разъездах.
Петя и Волк- Admin
155 Re: Наши в Зефельде!
33-летний мужчина никогда не скрывал, что хочет однажды стать главным тренером.
- Я хочу быть тренером нового типа. Я считываю язык тела спортсменов. Увидеть, каковы они, не занимает много времени. Но ты должен оценить эти сигналы, поэтому я стараюсь использовать по максимуму даже плохой день, - говорит он.
- Все посвящено тому, чтобы стать немного лучше. Нужно оставлять всякие пустяки в прошлом.
Когда тебе все время мешает какая-то мелочь, это нехорошо, - размышляет Носсум, который доступен для спортсменов круглые сутки.
- Это работа на 24 часа в сутки. Вы берете телефон в любом случае, когда он звонит, - говорит Магулас.
- Я хочу быть тренером нового типа. Я считываю язык тела спортсменов. Увидеть, каковы они, не занимает много времени. Но ты должен оценить эти сигналы, поэтому я стараюсь использовать по максимуму даже плохой день, - говорит он.
- Все посвящено тому, чтобы стать немного лучше. Нужно оставлять всякие пустяки в прошлом.
Когда тебе все время мешает какая-то мелочь, это нехорошо, - размышляет Носсум, который доступен для спортсменов круглые сутки.
- Это работа на 24 часа в сутки. Вы берете телефон в любом случае, когда он звонит, - говорит Магулас.
Петя и Волк- Admin
156 Re: Наши в Зефельде!
Мелина в прошлом танцовщица, имеет образование спортивного физиолога, поэтому для Эйрика она важный партнер и равна ему в дискуссиях. Она занимается планированием тренировок, пишет планы и тестирует спортсменов. И делает это не только для элиты.
- Мы многое обсуждаем. У нас одинаковая философия тренировок, - говорит Носсум.
И продолжает:
- Мы оба работаем со спортсменами и делаем все, чтобы они стали лучше. Но мои должны быть хотя бы на 0,1 % лучше. Тогда есть радость и полное удовлетворение. Есть базовые вещи, прописанные в учебнике. Но вы же не берете стандартный план и не даете его всем подряд. Я должен найти индивидуальный подход, в который поверит спортсмен.
- Мы многое обсуждаем. У нас одинаковая философия тренировок, - говорит Носсум.
И продолжает:
- Мы оба работаем со спортсменами и делаем все, чтобы они стали лучше. Но мои должны быть хотя бы на 0,1 % лучше. Тогда есть радость и полное удовлетворение. Есть базовые вещи, прописанные в учебнике. Но вы же не берете стандартный план и не даете его всем подряд. Я должен найти индивидуальный подход, в который поверит спортсмен.
Петя и Волк- Admin
157 Re: Наши в Зефельде!
Возможно, он находит решение, когда остается дома вечером в пятницу. Жена говорит, что он совершенный ботаник. Он любит сидеть на кухонном окне и жонглировать кухонными кастрюлями. В этот день в меню луковый суп с гренками.
Петя и Волк- Admin
158 Re: Наши в Зефельде!
- Он совершенный ботаник. Он записывает все результаты спортсменов. Он учитывает статистику по всем вопросам. Самое смешное, что он делает – работа с материалами в электронных таблицах. Он ломает голову над тем, что многие считают скучным, - говорит Магулас.
- Что вы делаете, когда хотите отдохнуть от работы и лыжных гонок?
- Я могу играть в шахматы несколько часов подряд, - говорит Носсум.
- Я могу посмотреть фильм на Netflix, - говорит Мелина.
Но сейчас чемоданы уже упакованы.
Следующие несколько недель их жизнь будет связана с Чемпионатом мира по лыжным гонкам, и Эйрик Мюр Носсум уже сделал кое-что из того, что он считает самой мерзкой частью работы тренера сборной: он выставил Симена Крюгера, олимпийского чемпиона, из состава тех, кто побежит 30-киломемтровую дистанцию на ЧМ. Раз он стал тренером сборной, он должен определить претендентов на медали на всех дистанциях ЧМ.
- Что вы делаете, когда хотите отдохнуть от работы и лыжных гонок?
- Я могу играть в шахматы несколько часов подряд, - говорит Носсум.
- Я могу посмотреть фильм на Netflix, - говорит Мелина.
Но сейчас чемоданы уже упакованы.
Следующие несколько недель их жизнь будет связана с Чемпионатом мира по лыжным гонкам, и Эйрик Мюр Носсум уже сделал кое-что из того, что он считает самой мерзкой частью работы тренера сборной: он выставил Симена Крюгера, олимпийского чемпиона, из состава тех, кто побежит 30-киломемтровую дистанцию на ЧМ. Раз он стал тренером сборной, он должен определить претендентов на медали на всех дистанциях ЧМ.
Петя и Волк- Admin
159 Re: Наши в Зефельде!
- Это худшая часть работы, но это часть игры, - говорит он
– Многое зависит от тех результатов, которые имеются при подготовке, и от тех коммуникаций, которые при этом происходят. Лыжники знают, что все, что они показывают каждые выходные на этапах, ложится в основу их права выступать на ЧМ.
Что думают люди о его решении, его не волнует. Он не тратит времени на комментарии в социальных сетях.
- Я думаю, критика может быть неприятной, но ему наплевать на это. Эйрик умеет фокусироваться на правильных вещах, - говорит Мелина.
Эйрик Мюр Носсум легко определяет, на что следует расходовать энергию.
- Руководитель гребцов говорит: «Лодка идет быстрее, если я забочусь об этом? Если ответ нет, то зачем это делать», - говорит тренер сборной.
Петя и Волк- Admin
160 Re: Наши в Зефельде!
Спасибо, ВиП!Петя и Волк пишет:Порадую нашу all, запощу здесь статью про Петькино друга - Носсума
all- Сообщения : 7722
Дата регистрации : 2015-03-04
161 Re: Наши в Зефельде!
Кляба отказался бежать в завтрашней разделке:
"Я поставил руководство команды в известность, что не буду бежать гонку на 15 км. Буду готовиться к эстафете. Теперь тренеры должны найти мне замену"
Вот ведь широкой души человек
"Я поставил руководство команды в известность, что не буду бежать гонку на 15 км. Буду готовиться к эстафете. Теперь тренеры должны найти мне замену"
Вот ведь широкой души человек
Петя и Волк- Admin
162 Re: Наши в Зефельде!
Полагаю, что тренеры и без Клябиных заявлений уже давно знали, что он не побежит разделку
Наш состав объявили сразу же после речи Клябы:
Мартин Сундбю
Дидрик Тонсет
Эмиль Иверсен
Шурик Рете
https://gfx.nrk.no/fnFsGHgydXh4K9T-AhOg0AGnxfMhzJ5kwRfkFFwHKDwg
Наш состав объявили сразу же после речи Клябы:
Мартин Сундбю
Дидрик Тонсет
Эмиль Иверсен
Шурик Рете
https://gfx.nrk.no/fnFsGHgydXh4K9T-AhOg0AGnxfMhzJ5kwRfkFFwHKDwg
Петя и Волк- Admin
163 Re: Наши в Зефельде!
не прощу Клябе ,что из-за него не дали Семке бежать скиатлонПетя и Волк пишет:"Я поставил руководство команды в известность, что не буду бежать гонку на 15 км. Буду готовиться к эстафете. Теперь тренеры должны найти мне замену"
нина истомина- прыжковый модер
Дата регистрации : 2015-02-14
164 Re: Наши в Зефельде!
Ну да, не дать своей блажью пробежать гонку олимпийскому чемпиону, который весь сезон шел по восходящей, а теперь еще и пропустит эстафету, потому что никто его в деле на ЧМ не видел и в эстафету его не поставят. Облажаться по полной на скиатлоне, а теперь типа играть в благородство, демонстрируя "кто теперь стал на самом деле шефом", "поступая экстремально по-спортивному принципу" и "заслужив своим поступком невиданное и невероятное уважение, которое невозможно описать словами"....
Ну и мелкая душонка у вашего Клябы!
Ну и мелкая душонка у вашего Клябы!
165 Re: Наши в Зефельде!
В том-то и дело, что олимпийский чемпион не шел по восходящей, увы.all пишет:Ну да, не дать своей блажью пробежать гонку олимпийскому чемпиону, который весь сезон шел по восходящей
Иначе бы даже не возникла ситуация, из-за которой тренеры отлучили Симена от скиатлона задолго до начала ЧМ.
Крюгер же далеко не Нуртуг, которого даже в самой плохой его форме ставили на все гонки, какие он пожелает бежать и в результате проигрывал.
Ренинг и ко бесились по этому поводу и были, мягко говоря, в не очень хороших отношениях с Петей. Вернее, в очень плохих.
А уж какая была ситуация между великим Дэле и невеликим большим трудягой Окландом - это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Именно поэтому Окланд до сих пор терпеть не может мелкую душонку Петьки и уж лет 15 при первой возможности высказывает своё "фи" обо всем, что делает Петя - потому что Дэли всегда поддерживал Петьку и оправдывал все Петькины закидоны.
Так что, такие ситуации, когда один лыжник феерит, гребёт все медали и становится кумиром нации, а другой, не менее сильный, находится в тени не только у тренеров, но и у болельщиков - это вечная тема в норвежских лыжах.
Петя и Волк- Admin
166 Re: Наши в Зефельде!
Правда?Петя и Волк пишет:В том-то и дело, что олимпийский чемпион не шел по восходящей, увы.
Это Сёмкины места в дистанции в этом сезоне 11,8,8,7,13,5,13,3 (это гора, где по чистому времени он был вторым), 2.
Плюс у Сёмы есть 4 место в скиатлоне на отборе (прастихоспади) в Мерокере, где первую четвёрку разделили 1,1 секунды. Действительно, "не шёл по восходящей"....
А твой Кляба где пыль глотал в этом скиатлоне?
И Сёма уже доказал, что он может и длинные гонки бегать и догонять (это если бы на классической части отстал на ЧМ), на ОИ он и в скиатлоне догонял, и в эстафете, и очень даже успешно.
Но Сёма по какой-то причине относится к тем, кого не хотят видеть на подиуме, поэтому заправлять всем там теперь будет "шэф" и его желания/закидоны.
А кстати, что это величайший из рожденных лыжников, который может всё, никак дистанцию хотя бы прилично пробежать не может? Слишком длинная, некогда отдыхать, лыжи новые через каждый км не дают?
167 Re: Наши в Зефельде!
Так ты не на Сёмины восхождение смотри, а на восхождение тех, кто был конкурентом Сёмы в борьбе за путевку на скиатлон. Уж точно им был не Кляба.all пишет:Правда?Петя и Волк пишет:В том-то и дело, что олимпийский чемпион не шел по восходящей, увы.
Это Сёмкины места в дистанции в этом сезоне 11,8,8,7,13,5,13,3 (это гора, где по чистому времени он был вторым), 2.
Плюс у Сёмы есть 4 место в скиатлоне на отборе (прастихоспади) в Мерокере, где первую четвёрку разделили 1,1 секунды. Действительно, "не шёл по восходящей"....
И даже если бы Кляба отказался от скиатлона, то Крюгера всё равно не поставили бы в скиатлон, а поставили бы другого норга.
Кляба ведь и сегодня, отказываясь от разделки, никого не предлагал на свое место. Просто поставил в известность тренеров, чтобы они искали другого участника. Вот тренеры и нашли Рёте.
Хотя вполне могли бы "найти" и Крюгера, но почему-то не нашли.
Так что проблемы Крюгера никак не связаны с Клябой. У Крюгера конфликт с тренерским штабом, раз они так его игнорируют и не ставят в гонки.
Петя и Волк- Admin
168 Re: Наши в Зефельде!
Там же где и Иверсен. Почему ты Иверсену не предъявляешь претензий? Он ведь тоже мог отказаться от участия в скиатлонеА твой Кляба где пыль глотал в этом скиатлоне?
Но опять же, если бы Иверсен отказался, то Крюгера всё равно не поставили бы.
И даже если оба (Кляба и Эмиль) отказались, то Крюгера не поставили бы - по выше указаной причине.
Петя и Волк- Admin
169 Re: Наши в Зефельде!
Какого?Петя и Волк пишет:И даже если бы Кляба отказался от скиатлона, то Крюгера всё равно не поставили бы в скиатлон, а поставили бы другого норга.
170 Re: Наши в Зефельде!
Ээээээ, так Иверсен тот скиатлон в Мерокере выиграл. Его ж провозгласили королём Мерокера, ты что, забыл? По давним правилам норгских национальных отборов Иверсен выиграл самый главный отбор на национальном чемпионате как раз перед ЧМ. Какие к Иверсену претензии про то, что он занимал чужое место?Петя и Волк пишет:Там же где и Иверсен. Почему ты Иверсену не предъявляешь претензий? Он ведь тоже мог отказаться от участия в скиатлоне
171 Re: Наши в Зефельде!
Петя и Волк пишет:Хотя вполне могли бы "найти" и Крюгера, но почему-то не нашли.
Крюгера "не нашли" на разделку классикой, потому что Сёма - дистанционщик с уклоном в конёк. Все свои победы и лучшие результаты Сёма показывал там, где конёк, и чем больше конька тем лучше.
172 Re: Наши в Зефельде!
Любого другого. У них в заявке 10 человек.all пишет:Какого?Петя и Волк пишет:И даже если бы Кляба отказался от скиатлона, то Крюгера всё равно не поставили бы в скиатлон, а поставили бы другого норга.
Ну, может, на эстафету его поставят...all пишет: Все свои победы и лучшие результаты Сёма показывал там, где конёк, и чем больше конька тем лучше.
Или на пять миль, он коньковый в этом году
Петя и Волк- Admin
173 Re: Наши в Зефельде!
Его и Ивера я предала анафеме. Пусть горят в аду.нина истомина пишет:не прощу Клябе ,что из-за него не дали Семке бежать скиатлонПетя и Волк пишет:"Я поставил руководство команды в известность, что не буду бежать гонку на 15 км. Буду готовиться к эстафете. Теперь тренеры должны найти мне замену"
izumki_davai- модер с ружьем и на лыжах
Дата регистрации : 2017-06-02
174 Re: Наши в Зефельде!
Че так рано-то?izumki_davai пишет:
Его и Ивера я предала анафеме. Пусть горят в аду.
Им же еще эстафету бежать!!!
Если тебе эти двое пофигу, то хотя бы пожалей их командных напарников.
Может, Сёму поставят в стафу.
Норгам в эстафете только золото нужно, другие медали для них не существуют.
Давай, срочно снимай свою анафему! После эстафеты предашь их еще раз
Я же ведь снял с Иверсена анафему перед тим-спринтом, ради моего Клябы.
Давай и ты снимай ради других пацанов.
Петя и Волк- Admin
175 Re: Наши в Зефельде!
Хреновая у меня анафема, комспринт они выиграли. Но так и быть, только ради пацанов на стафу снимаю. На всякий случай. Но завтра Ивер Анафемский пущай поварится в котле.Петя и Волк пишет:
Давай, срочно снимай свою анафему! После эстафеты предашь их еще раз
Я же ведь снял с Иверсена анафему перед тим-спринтом, ради моего Клябы.
Давай и ты снимай ради других пацанов.
izumki_davai- модер с ружьем и на лыжах
Дата регистрации : 2017-06-02
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9