Лофотенская зима марта 2014...
Страница 2 из 4 • Поделиться
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
26 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Не развалился. Взлетели. Я даже на видео поснимала, как взлетали..Вроде даже не совсем и страшно. Красиво..Начала фотать..И тут! ВДРУГ! Самолет стал разворачиваться!Это значит накренился жутко на один борт!!!!!!ААААААА! Булочка с вареньем за завтраком была явно лишней! Я закрыла глаза и притворилась, что сижу в машине. На земле....
Потом как-то ситуация стабилизировалась.. И мы полетели вдоль берега. Слева- океан, справа- горы..Красиво..Я защелкала ...заснимала...
Потом даже окно открыли в районе Рейне..Я уж думала- привыкла совсем, а тут вдруг мы до конца Лофотен долетели и РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ стали!!!Не..Привыкнуть к ТАКОМУ невозможно!
Летали больше часа..Над нашим Фредвангом пролетели..А ещё Франк периодически доставал телефон и тоже что-то фотал, глядя в сторону...Вот, блин, думаю...
Потом как-то ситуация стабилизировалась.. И мы полетели вдоль берега. Слева- океан, справа- горы..Красиво..Я защелкала ...заснимала...
Потом даже окно открыли в районе Рейне..Я уж думала- привыкла совсем, а тут вдруг мы до конца Лофотен долетели и РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ стали!!!Не..Привыкнуть к ТАКОМУ невозможно!
Летали больше часа..Над нашим Фредвангом пролетели..А ещё Франк периодически доставал телефон и тоже что-то фотал, глядя в сторону...Вот, блин, думаю...
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
27 Re: Лофотенская зима марта 2014...
А на самом деле все было ещё страшнее..Франк управление Даше передал( дал подержать руль ) Хорошо, что я только потом об этом узнала...
В общем, ТАКИЕ впечатления ...Ещё хочу !
Otta- модератор
28 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Здорово! Красивые виды плюс экстремальный туризм. В следующий раз тоже порули самолетиком.Otta пишет:А на самом деле все было ещё страшнее..Франк управление Даше передал( дал подержать руль ) Хорошо, что я только потом об этом узнала...
maneki_neko- Сообщения : 1759
Дата регистрации : 2012-01-02
29 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Мамадарахая, она еще и из окна выглядывала!
ВиП, надо Отте дать медаль за бесстрашие и героизм в деле популяризации пейзажей Норвегии...( У нас должны же на форуме медали быть , ящетаю... Или ордена!)
Отта, ты меня храбростью своей поражаешь просто! Меня от такого полета ложкой собирали бы...
ВиП, надо Отте дать медаль за бесстрашие и героизм в деле популяризации пейзажей Норвегии...( У нас должны же на форуме медали быть , ящетаю... Или ордена!)
Отта, ты меня храбростью своей поражаешь просто! Меня от такого полета ложкой собирали бы...
Лизхен- Сообщения : 3503
Дата регистрации : 2013-05-19
30 Re: Лофотенская зима марта 2014...
А вот специально для ВиПа немного живности.
Шведские олени.
То есть один олень..Остальных не видно..
Шведские олени.
Otta- модератор
31 Re: Лофотенская зима марта 2014...
А это кошечка Милы. Милая кошечка.
Это она нас утром в поездку по островам провожает, сидя на перилах балкона. Потом ещё выложу её фоток, она к нам в гости приходила. На подоконнике сидела, в окно смотрела..
Это она нас утром в поездку по островам провожает, сидя на перилах балкона. Потом ещё выложу её фоток, она к нам в гости приходила. На подоконнике сидела, в окно смотрела..
Otta- модератор
32 Re: Лофотенская зима марта 2014...
ВиП, я думаю, котенка Мила у кого-нибудь из соседей взяла, нет там никаких питомников. Как и сильно породистых кошек-собак я тоже не видела..Деревни..Какие там породистые?
Кстати, в этот раз я мало кошек видела. Зима- по домам сидят, у печки))) И даже у "кошкиного дома" в Нюсфьорде всего один кот был, и тот отнесся к нам неблагосклонно- отвернулся и удалился по своим делам..
Кстати, в этот раз я мало кошек видела. Зима- по домам сидят, у печки))) И даже у "кошкиного дома" в Нюсфьорде всего один кот был, и тот отнесся к нам неблагосклонно- отвернулся и удалился по своим делам..
Otta- модератор
33 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Otta пишет:А вот специально для ВиПа немного живности
Видно, видно... Аж четыре штуки.Шведские олени.
И эти гады, викинги, в них стреляют
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
34 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Красотка!Otta пишет:А это кошечка Милы. Милая кошечка.
Я очень люблю короткошерстных котов, потому что у них хорошо видно фигуру
Петя и Волк- Admin
35 Re: Лофотенская зима марта 2014...
А они что, совсем не пугливые? Так близко снято... Погладить бы такого, они, наверное не злые.Otta пишет:А вот специально для ВиПа немного живности.
Шведские олени.
maneki_neko- Сообщения : 1759
Дата регистрации : 2012-01-02
36 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Рябята, олени не дикие, не лесные, они даже помечены. А вообще они иногда совсем, бывает, дорогу загораживают..Выйдет стадо и стоит. Или вожак решит по дороге пройтись- и идут всей толпой. Я прошлым летом даже наблюдала мини -пробку( там вообще машин мало ездит)
А ещё видели большое стадо оленей в загончике, около Кируны они лежали. Ветер тогда ужасный был 22 м/сек. Неподалеку ветром товарный состав разбросало и провода повалило...
А ещё видели большое стадо оленей в загончике, около Кируны они лежали. Ветер тогда ужасный был 22 м/сек. Неподалеку ветром товарный состав разбросало и провода повалило...
Otta- модератор
37 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Знаешь, у неё ещё шерстка такая..прямо шелковая...Видимо Мила её очень правильно кормит..Петя и Волк пишет:Красотка!Otta пишет:А это кошечка Милы. Милая кошечка.
Я очень люблю короткошерстных котов, потому что у них хорошо видно фигуру
Но вообще кошь очень независимая, на ручки не идет, не хочет, только Милу терпит, и то- так, понимает, что хозяйка..Но вырастет- ещё неизвестно, кто хозяйка будет( хотя я догадываюсь )
Otta- модератор
38 Re: Лофотенская зима марта 2014...
И на ушках- маленькие кисточки! На фотке не очень видно- далеко.
Otta- модератор
39 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Не, это от природы.Otta пишет:
Знаешь, у неё ещё шерстка такая..прямо шелковая...Видимо Мила её очень правильно кормит..
Я всех своих кормлю одинаково, но шерстка у них абсолютно разная.
У кого-то шелковая, у кого-то атласная, у кого-то шерстяная, у кого-то пуховая...
Причем, они так сильно отличаются на ощупь, что даже если кто-то из них, проходя мимо, слегка заденет своим тельцем мою ногу под столом (т.е. я не вижу, кто там прошел), то я даже по этому легкому мимолетному прикосновению шерстки к моей ноге понимаю, кто это был.
Петя и Волк- Admin
40 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Otta, а как её зовут?
Петя и Волк- Admin
41 Re: Лофотенская зима марта 2014...
ВиП, я все забывала Милу спросить. Встречались с ней редко и все какие-то насущные проблемы решали..Петя и Волк пишет:Otta, а как её зовут?
Вот сейчас письмо писала- спросила..Мне самой интересно.
Otta- модератор
42 Re: Лофотенская зима марта 2014...
А я внезапно обнаружила у себя целое стадо оленей. Оказывается успела их в боковое стекло зафотать. Мутновато, конечно...
Но самое главное- не олени! Там на фоте одной какой-то птиц непонятный на дереве сидит. Для вороны толстовата, по-моему..
Но самое главное- не олени! Там на фоте одной какой-то птиц непонятный на дереве сидит. Для вороны толстовата, по-моему..
Otta- модератор
43 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Нашла ещё фото кошани
Otta- модератор
44 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Это она в вашей комнате сидит?Otta пишет:Нашла ещё фото кошани
Петя и Волк- Admin
45 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Да, она приходила иногда посидеть на подоконнике и охотилась на кого-то в "норках" - ботинках наших и сапогах
Otta- модератор
46 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Сейчас письмо от Милы пришло. Вот, по поводу коши цитирую
"Она обычная, уличная.Я ее купила за 200 крон.Моя знакомая знала что я давно хочу кошку и позвонила мне.Там было 4 котенка, я выбрали эту потому что она начала лизать меня и похожа на моего первого кота из детства.Зовут ее Мурка."
Да...Кто бы мог подумать, что кошку с Лофотенских островов зовут Мурка..Между прочим, 200 крон это порядка 1200рублей..Ценят там кошек. Даже непородистых!
"Она обычная, уличная.Я ее купила за 200 крон.Моя знакомая знала что я давно хочу кошку и позвонила мне.Там было 4 котенка, я выбрали эту потому что она начала лизать меня и похожа на моего первого кота из детства.Зовут ее Мурка."
Да...Кто бы мог подумать, что кошку с Лофотенских островов зовут Мурка..Между прочим, 200 крон это порядка 1200рублей..Ценят там кошек. Даже непородистых!
Otta- модератор
47 Re: Лофотенская зима марта 2014...
А у кого она купила, если кошка уличная?
У кого-то в деревне кошка родила и они стали продавать котят?
Или эти 200 крон типа нашего "пятачка", который отдают за животное, которое берут бесплатно "в хорошие руки"?
А то, если совсем бесплатно взять, то животное не приживется - типа примета такая.
У кого-то в деревне кошка родила и они стали продавать котят?
Или эти 200 крон типа нашего "пятачка", который отдают за животное, которое берут бесплатно "в хорошие руки"?
А то, если совсем бесплатно взять, то животное не приживется - типа примета такая.
Петя и Волк- Admin
48 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Я думаю, Мила написала "уличная"- в смысле беспородная..У них там ничейных нет..А бесплатно нельзя, да..
Вообще там всякие свои порядки, часто для нас непонятные.
Вообще там всякие свои порядки, часто для нас непонятные.
Otta- модератор
49 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Дороговато... У меня иногда муж шутит, что сына из роддома за 50 руб.забрал, а кошку взяли за 100 руб...Петя и Волк пишет:Или эти 200 крон типа нашего "пятачка", который отдают за животное, которое берут бесплатно "в хорошие руки"?
Мурка очень красивая - и мордочка умная и носочки белые-белые. И кисточки на ушках!
А птиц , ИМХО, -ворона, просто от холода и сырости распушилась...
Лизхен- Сообщения : 3503
Дата регистрации : 2013-05-19
50 Re: Лофотенская зима марта 2014...
Ещё живность на своих фото обнаружила!
Семейство лебедей!
Семейство лебедей!
Otta- модератор
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4