Таинства норвежской нации
Страница 8 из 9 • Поделиться
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
176 Re: Таинства норвежской нации
Это только в теории возможно. На практике будет так, что желающих работать в выходные будет недостаточно, и тогда остальным предъявят ультиматум - или работай тогда, когда велят, или увольняйся. И придется-таки работать, так как пополнить уже существующие ряды безработных никому неохота.Петя и Волк пишет:Пусть работают в рабочие дни, как и работали. А в выходные дни будет работать отдельная бригада тех, кто непротив работать.
И вообще: раз большинство уже не раз высказалось за то, чтобы оставить нынешний порядок, то непонятно, для чего вводить изменения, усугубляющие условия труда. У меньшинства, как уже было сказано, и так есть возможность удовлетворить свои нужды как в плане подработки в воскресенье, так и в плане покупок. За воскресные магазины выступает лишь одна категория - владельцы торговых центров, что и неудивительно. За длинной кроной тянутся И еще министр, который с митинга уполз, поджавши хвост, и пока еще не вылез из норы , то есть про свои гениальные идеи больше не заикался.
Их и есть два - обычная рабочая неделя у нас 37,5 часов. А у шведов, между прочим, 40 часов И что значит "для себя"? В одиночестве сидеть? С другими проводить, нежели с семьей? Ну так опять же нужно, чтобы выходные совпадали у друзей/подруг. Короче, пока не будет организована всеобщая стачка против общих выходных, вопрос с повестки дня можно снятьПетя и Волк пишет:Я уже говорил выше: выходных должно быть два дня. Один для семьи, другой для себя.
Мария Х- Сообщения : 728
Дата регистрации : 2012-04-27
177 Re: Таинства норвежской нации
Для себя - это значит делать только то, что ты лично сам ХОЧЕШЬ.Мария Х пишет: И что значит "для себя"?
Т.е. не то, что "надо", а что "хочется" именно тебе, не сверяя свои желания с желаниями остальных.
Хочется весь день лежать, задрав ноги - лежишь!
Хочешь пойти в бассейн - идешь!
Хочешь жрать вкусную и вредную пищу - жрешь!
Хочешь бросать с балкона пакеты с водой на головы прохожих - бросаешь!
Хочешь ваще никого не видеть и не слышать - никого не видишь и не слышишь!
Единственное исключение, твои животные. Им же не объяснишь, что у тебя сегодня выходной и ты делаешь только то, что хочешь. Поэтому все желания своих животных ты выполнять обязан. Впрочем, животные никогда не бывают в тягость
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
178 Re: Таинства норвежской нации
Должна сказать, что таких желаний у меня еще не возникало . Да и смысла нет - мы живем на первом этаже, и прохожих у нас нет - перед балконом большая лужайка, никто там не ходит, а до дорожки мне пакет ну никак не доброситьПетя и Волк пишет:Хочешь бросать с балкона пакеты с водой на головы прохожих - бросаешь!
В бассейн у меня тоже нет желания ходить. А все остальные вышеперечисленные желания мне никто не в силах помешать реализовывать!
Знаю. У нас кошкаПетя и Волк пишет:животные никогда не бывают в тягость
179 Re: Таинства норвежской нации
Это я к примеруМария Х пишет:Должна сказать, что таких желаний у меня еще не возникало .Петя и Волк пишет:Хочешь бросать с балкона пакеты с водой на головы прохожих - бросаешь!
У меня тоже не возникало. Главным образом потому, что мне в принципе лень набирать в пакеты воду, потом переться с нею на балкон и ждать там прохожих
Слишком много телодвижений надо делать для такого развлечения. Мне это не подходит
Петя и Волк- Admin
180 Re: Таинства норвежской нации
а я люблю людям на головы всякую фигню кидать, еще с детства. Иногда и сейчас так и распирает...
Даша- Сообщения : 4315
Дата регистрации : 2013-12-10
182 Re: Таинства норвежской нации
Тапки для собачек
Foto: Knut-Sverre Horn
http://artikkel.yr.no/ma-kjempe-mot-storm-i-innspurten-1.12251624
Foto: Knut-Sverre Horn
http://artikkel.yr.no/ma-kjempe-mot-storm-i-innspurten-1.12251624
183 Re: Таинства норвежской нации
Такой свитер (именно в таких цветах и с таким узором) называется Мариус-свитер. Его и люди носятNatali пишет:Свитер для лошадки
184 Re: Таинства норвежской нации
Ура! Начались пасхальные каникулы! Сегодня был короткий рабочий день - до 12 часов (включая перерыв на ланч), и теперь будут выходные аж до вторника
185 Re: Таинства норвежской нации
Почти неделя выходных?Мария Х пишет:Ура! Начались пасхальные каникулы! Сегодня был короткий рабочий день - до 12 часов (включая перерыв на ланч), и теперь будут выходные аж до вторника
А чем народ в эти дни занимается? Как отдыхают? Бывают какие-то массовые мероприятия?
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
186 Re: Таинства норвежской нации
Otta, очень многие уезжают - кто в горы на лыжах кататься, кто на дачи свои, кто навещает родню на малой родине, кто летит на юг. Многие берут отгулы на понедельник-среду перед пасхой, и у них получается полторы недели выходных.
У меня печаль - забыла заранее позаботиться о спиртном на пасху, и теперь все, поезд ушел. Вспомнила об этом вчера в 14.55, а в 15.00 винные закрылись и откроются теперь только во вторник. Вот вам и пасха - даже красного вина в доме нет Одно утешение - через неделю православная пасха, можно будет наверстать
У меня печаль - забыла заранее позаботиться о спиртном на пасху, и теперь все, поезд ушел. Вспомнила об этом вчера в 14.55, а в 15.00 винные закрылись и откроются теперь только во вторник. Вот вам и пасха - даже красного вина в доме нет Одно утешение - через неделю православная пасха, можно будет наверстать
187 Re: Таинства норвежской нации
Мария Х, а вот интересно, что представляет собой дача по-норвежски? Это, скорее всего , домик в каком нибудь малолюдном месте...
Otta- модератор
188 Re: Таинства норвежской нации
Otta, по-разному. Может быть и домик в малолюдном месте, как здесь:
Фото из газеты Dagens næringsliv
А может быть домик в, так сказать, дачном поселке, как здесь:
Фото Lars Erik Skrefsrud, VG
Характерная черта норвежских дач - отсутствие заборов и огородов
Фото из газеты Dagens næringsliv
А может быть домик в, так сказать, дачном поселке, как здесь:
Фото Lars Erik Skrefsrud, VG
Характерная черта норвежских дач - отсутствие заборов и огородов
189 Re: Таинства норвежской нации
Завидую..
У нас бы в таком дачном поселке за сезон всё выкорчевали бы и распахали! И вырастили целых 10 кило картохи с 6 соток!
У нас бы в таком дачном поселке за сезон всё выкорчевали бы и распахали! И вырастили целых 10 кило картохи с 6 соток!
Otta- модератор
190 Re: Таинства норвежской нации
Там, в горах, ничего не вырастишь - одни камни! В Норвегии вообще плодородной земли мало. Поэтому даже в низменной местности если кто-то что и сажает, то в микроскопических количествах, ради экзотики. Правда, одни наши знакомые сажали три куста картошки, они еще рассказали, что в Норвегии нет колорадских жуков. Зато здесь есть какие-то ужасные коричневые улитки типа слизней, это главная беда садоводов. Они пожирают все цветы, если с ними не вести постоянную борьбу.
191 Re: Таинства норвежской нации
Улитки и у нас есть, гадость ужасная, боремся , собираем и выбрасываем..
Мне кажется, не камни -главная причина отсутствия огородиков,а менталитет все-таки. У моей подруги дача на Ладоге, недалеко от Сортавала..Сплошной камень- и ничего- помидоры, огурцы, красная смородина, клубника..Яблок много было в прошлом году..И цветы, конечно.. Я как-то копалась у неё там, помогала - чуть лопату не сломала, камень сплошной..
Мне кажется, не камни -главная причина отсутствия огородиков,а менталитет все-таки. У моей подруги дача на Ладоге, недалеко от Сортавала..Сплошной камень- и ничего- помидоры, огурцы, красная смородина, клубника..Яблок много было в прошлом году..И цветы, конечно.. Я как-то копалась у неё там, помогала - чуть лопату не сломала, камень сплошной..
Otta- модератор
192 Re: Таинства норвежской нации
Да, менталитет играет роль, но и практические соображения тоже. Во-первых, не хотят упахиваться на участках - едут-то отдыхать, да и невыгодно экономически. Во-вторых, они не живут там все лето и не ездят на каждые выходные, поэтому ухаживать за посадками невозможно. Мы летом каждый год ездим на гору Hafjell, снимаем там жилье. Муж с другом ловят там рыбу в озерах. Так вот, там летом много домов стоят пустыми, так как главный сезон - зима (из-за горнолыжных спусков). Летом же живут туристы вроде нас, многие приезжают ради велосипедных прогулок. Есть иностранцы, которые с восторгом фотографируют пасущихся овец. А самих дачников почти нет - холодно ведь в горах. Они свой летний отпуск в теплых краях проводят.
193 Re: Таинства норвежской нации
То есть некоторые домики сдаются на лето?
А вы у знакомых снимаете?
А вы у знакомых снимаете?
Otta- модератор
194 Re: Таинства норвежской нации
Мы снимаем здесь (самое верхнее и следующее фото):
http://www.gaiastova.no/index.php/bo-ved-gaiastova#!Hafjell_018
Это комплекс, состоящий из блоков, в каждом из которых по 4 квартиры - две внизу и две наверху. На фото на переднем плане как раз такой блок. В квартире гостиная, совмещенная с кухней, две спальни и ванная комната. Все удобства есть (вода, свет, отопление и камин). Все эти квартиры принадлежат частным лицам, и кто-то их держит чисто для себя, а кто-то сдает на время, когда они сами не живут там. Сдача происходит через туристическую контору, расположенную у подножия горы, в поселке (не дачном - там люди живут постоянно). Мы обычно звоним, бронируем квартиру (летом с этим проблем не бывает, всегда есть свободное жилье), приезжаем в тур. контору, забираем ключ и едем дальше, на гору. Кроме этого комплекса, на горе расположено множество отдельно стоящих домиков, а также два отеля. Один из них, Ilsetra, как-то посещался норвежской сборной (то ли лыжной, то ли биатлонной, не помню). Даже здесь на форуме, вроде бы, были фотографии оттуда, из бассейна, где спортсмены плескались
http://www.gaiastova.no/index.php/bo-ved-gaiastova#!Hafjell_018
Это комплекс, состоящий из блоков, в каждом из которых по 4 квартиры - две внизу и две наверху. На фото на переднем плане как раз такой блок. В квартире гостиная, совмещенная с кухней, две спальни и ванная комната. Все удобства есть (вода, свет, отопление и камин). Все эти квартиры принадлежат частным лицам, и кто-то их держит чисто для себя, а кто-то сдает на время, когда они сами не живут там. Сдача происходит через туристическую контору, расположенную у подножия горы, в поселке (не дачном - там люди живут постоянно). Мы обычно звоним, бронируем квартиру (летом с этим проблем не бывает, всегда есть свободное жилье), приезжаем в тур. контору, забираем ключ и едем дальше, на гору. Кроме этого комплекса, на горе расположено множество отдельно стоящих домиков, а также два отеля. Один из них, Ilsetra, как-то посещался норвежской сборной (то ли лыжной, то ли биатлонной, не помню). Даже здесь на форуме, вроде бы, были фотографии оттуда, из бассейна, где спортсмены плескались
195 Re: Таинства норвежской нации
Это была лыжная сборная.
Foto: Bendiksby, Terje/NTB scanpix
Фото с сайта TV2.
Фото с сайта TV2.
196 Re: Таинства норвежской нации
Норвежский физик Андреас Валь в телевизионном шоу на канале NRK Viten провел эксперимент, выстрелив в самого себя из автомата под водой. Норвежец стоял в бассейне по горло в воде. Автомат SIG SG 550 был установлен на специальной треноге, а его спусковую скобу экспериментатор задействовал при помощи веревки. Валь от выстрела не пострадал.
Огнестрельное оружие было расположено на расстоянии трех метров от физика. Такой вывод можно сделать, сопоставив длину автомата с длиной маркированной линейки между SG 550 и Валем. Длина оружия с разложенным прикладом составляет 998 миллиметров. После выстрела пуля калибра 5,56 миллиметра пролетела под водой чуть меньше 1,5 метра.
Огнестрельное оружие было расположено на расстоянии трех метров от физика. Такой вывод можно сделать, сопоставив длину автомата с длиной маркированной линейки между SG 550 и Валем. Длина оружия с разложенным прикладом составляет 998 миллиметров. После выстрела пуля калибра 5,56 миллиметра пролетела под водой чуть меньше 1,5 метра.
Петя и Волк- Admin
197 Re: Таинства норвежской нации
Видео эксперимента, канал НРК.
Петя и Волк- Admin
198 Re: Таинства норвежской нации
Обычное стрелковое оружие не подходит для ведения огня под водой по нескольким причинам. Аэродинамическая форма пули делает ее траекторию малопредсказуемой; боеприпас может рикошетить на границе теплого и холодного слоев воды. Кроме того, из-за большей плотности воды пуля быстро тормозится, теряя кинетическую энергию.
Из-за большей, чем у воздуха, плотности воды автоматика стрелкового оружия оказывается неспособна производить перезарядку оружия. Материалы, из которых делаются автоматы и пистолеты, не предназначены для эксплуатации под водой: они или быстро ржавеют, или вовсе разрушаются из-за гидродинамических ударов, вызванных выстрелом.
Кадр: NRK Viten / YouTube
Из-за большей, чем у воздуха, плотности воды автоматика стрелкового оружия оказывается неспособна производить перезарядку оружия. Материалы, из которых делаются автоматы и пистолеты, не предназначены для эксплуатации под водой: они или быстро ржавеют, или вовсе разрушаются из-за гидродинамических ударов, вызванных выстрелом.
Кадр: NRK Viten / YouTube
Петя и Волк- Admin
199 Re: Таинства норвежской нации
Существует специальное стрелковое оружие для подводной стрельбы. Оно изготавливается из более прочных и устойчивых к воде материалов. Такое оружие снабжается специальными патронами, которые оснащаются удлиненными стреловидными пулями. Такая форма пули лучше подходит для подводной стрельбы.
Петя и Волк- Admin
200 Re: Таинства норвежской нации
Подводное стрелковое оружие показывает плохие результаты при стрельбе на суше. Например, подводный автомат АПС способен произвести под водой две тысячи выстрелов и всего 180 — на суше. Эффективная дальность стрельбы этого оружия на глубине пяти метров составляет около 30 метров, а на глубине 40 метров — десять метров. На суше дальность выстрела составляет сто метров.
Василий Сычёв
https://nplus1.ru/news/2016/01/27/sig
Василий Сычёв
https://nplus1.ru/news/2016/01/27/sig
Петя и Волк- Admin
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 8 из 9
Права доступа к этому форуму: